¿Te gusta esto?
¡Danos un aplauso!

...o comenta sobre este tema

Requisitos para una visa B-1 o visa de negocios para Estados Unidos

requisitos para la visa b1

Al solicitar una visa para viajar a Estados Unidos, tu misión principal será demostrar que no tienes ninguna intención de quedarte más tiempo del permitido. Esto también es cierto solicitar una visa de negocios o Visa B1. Veamos cuáles son los requisitos para esta visa y qué debes mostrar en la entrevista.

¿Qué es la visa B1?

La visa B1 es una visa de no-inmigrante que permite a los visitantes entrar a los Estados Unidos por motivos de negocios. Los titulares pueden participar en las siguientes actividades:

  • Negociar contratos
  • Consultar con socios comerciales en los Estados Unidos
  • Liquidar fincas
  • Asistir a conferencias, eventos educativos, profesionales o de negocios

>> RELACIONADO: Cómo ser aprobado para una visa de trabajo para Estados Unidos

¿Cómo solicitar la visa B1?

El proceso de solicitud de la visa B1 es similar a las solicitudes de visa para todas las visas de no inmigrante de los Estados Unidos. Sin embargo, como no hay muchos requisitos, es menos complicado. Estos son los requisitos para la visa B1

Completa el Formulario DS-160

El Formulario DS-160, Solicitud de Visa de No Inmigrante en Línea se utiliza en la mayoría de las solicitudes de visa de no inmigrante en los Estados Unidos.

Llena este formulario con tu información y detalles, así como el propósito de tu visita.

Tendrás que encontrar la sección que se adapte a la visa B1 y rellenarla. Después de enviar el formulario en línea, obtendrás una página y un número de confirmación, que necesitará para más adelante en el proceso de solicitud.

Tarifa de la solicitud de la visa B1

El costo de la solicitud de la visa B1 es de $160. Debes pagar esta tarifa para poder continuar con tu solicitud.

Además de la tasa de solicitud, es posible que tengas que pagar otras tasas, como las tasas de expedición de visados.

La cantidad de las tasas de emisión de la visa depende de la relación que su país de origen tiene con los EE.UU. Después de pagar todas las tasas, asegúrese de guardar los recibos para adjuntar a sus documentos.

Entrevista para la visa

Todos los solicitantes de visa entre 14 y 79 años de edad deben asistir a una entrevista de visa. Las entrevistas se llevan a cabo en la Embajada de los Estados Unidos donde estás solicitando tu visa y son conducidas por un funcionario estadounidense.

Las embajadas de EE.UU. suelen tener una gran carga de trabajo, por lo que debes asegurarte de programar tu entrevista lo antes posible.

Recibe consejos y todo lo que debes saber sobre inmigración en tu correo electrónico:

Esto evitará largos tiempos de espera y podrás completar el proceso de solicitud más rápido.

Te recomendamos llamar a tu embajada y programar la entrevista. Después recibirás la confirmación de la entrevista. Debes traer esa carta el día de su entrevista.

Documentos que debes llevar a la entrevista de la visa B1

Al aplicar para la visa B1, debes proporcionar los documentos comúnmente requeridos para la solicitud de visado de EE.UU.

Estos documentos muestran a la Embajada de los Estados Unidos que calificas para obtener la visa B1. Además de los documentos estándar requeridos, tu solicitud de visa B1 debe contener los siguientes documentos adicionales:

  • Página de confirmación y el código del Formulario DS-160
  • Página de confirmación de la entrevista
  • Carta que describa el propósito de tu viaje
  • Estados de cuenta financieros o bancarios para probar que tienes las finanzas necesarias para visitar los EE.UU.
  • Vínculos con su país de origen, tales como familia, contrato de trabajo, contrato de arrendamiento o escritura de propiedad, que prueban que regresarás
  • Antecedentes penales o carta de las autoridades que indique que no tiene condenas previas
  • Si has visitado los EE.UU. anteriormente, trae los documentos pertinentes a sus visitas anteriores.
  • Si trabajas, una carta de su empleador y las pruebas de pago de los últimos tres meses
  • Una carta de la compañía detallando el propósito del viaje y tu puesto de trabajo

¿Qué debes mostrar al solicitar una visa de negocios o Visa B-1?

La visa B1 está disponible para los visitantes que vienen temporalmente a los Estados Unidos para participar en actividades comerciales o profesionales legítimas.

Los solicitantes de visas B-1 deben demostrar:

  • El propósito de tu viaje es entrar a los Estados Unidos por negocios
  • Sólo planeas permanecer por un período específico y limitado
  • Evidencia de fondos para cubrir los gastos del viaje, incluyendo todos los gastos de viaje, alojamiento y manutención durante tu estadía en los EE.UU. En caso de que los recursos financieros sean insuficientes para financiar el viaje, debes presentar pruebas de que tu empleador te brindará apoyo.
  • Evidencia de lazos sociales y económicos convincentes, que tienes una residencia fuera de los EE.UU., así como otros lazos vinculantes que asegurarán tu regreso al extranjero al final de la visita
  • No estás involucrado en mano de obra calificada o no calificada, ni estudias, ni trabajas como representante de la prensa extranjera, radio, cine u otros medios de información
  • No tienes la intención de ir a los EE.UU. para proporcionar servicios o participar en actividades comerciales que son principalmente para el beneficio de un empleador de los EE.UU.

Recuerda que, si eres aprobado para una visa B1, no podrás recibir un salario, compensación, etc. de ninguna fuente de los EE.UU., excepto para el reembolso de los gastos de viaje incidentales solamente.

La lista de actividades permitidas bajo B1 incluyen participar en transacciones comerciales que no involucren empleo remunerado, tales como tomar órdenes de venta o hacer compras de inventario o suministros para un empleador extranjero; negociar contratos; consultar con socios comerciales; participar en litigios; o participar en convenciones o conferencias científicas, educativas, profesionales o de negocios.

Las actividades especializadas más comunes incluyen a las personas que vienen:

  • Servir como sirviente personal o doméstico para un no-inmigrante que está en una asignación temporal en los Estados Unidos, para un ciudadano de los Estados Unidos que está sujeto a transferencias internacionales y está en los Estados Unidos temporalmente, o para un ciudadano de los Estados Unidos que visita temporalmente el país, pero tiene una residencia en el extranjero;
  • Participar en un evento atlético como un atleta profesional que recibe una remuneración sólo en la forma de cualquier premio en dinero ganado por él mismo;
  • Participar en un programa de servicio voluntario que beneficie a una comunidad local de los Estados Unidos, que establezca que es miembro de, y que tiene un compromiso con, una organización religiosa o de caridad sin fines de lucro reconocida en particular;
  • Instalar, dar servicio o reparar o capacitar a trabajadores estadounidenses para que se instalen, den servicio o reparen equipos o maquinaria adquiridos fuera de los Estados Unidos;
  • Fines comerciales, que pueden incluir la realización de negociaciones, la solicitud de ventas o inversiones, y la entrevista y contratación de personal;
  • Desempeñar deberes profesionales que normalmente calificarían a la persona para el estatus H-1 excepto que el extranjero no recibiría ninguna remuneración de una fuente de los Estados Unidos;
  • Explorar las posibilidades de crear una filial de una sociedad extranjera, o de realizar inversiones;
  • Participar en convenciones, conferencias o seminarios científicos, educativos, profesionales o empresariales, o realizar investigaciones;
  • Desempeñar funciones que incluyen asistir a las reuniones de la junta directiva de una empresa de los Estados Unidos.

Relacionados

¿Tienes preguntas? ¡Hablemos!

  Suscribir  
Notificar de: